Curso de Pastelería

Conviértete en un profesional en el arte de la pastelería y confitería, y prepárate para cautivar a los amantes del sabor con tus creaciones magistrales en esta completa carrera.

4.7/5

Descubre el mundo de la dulzura y la creatividad a través de nuestra Carrera Técnico en Pastelería y Confitería Profesional. Aprende las técnicas artesanales y modernas necesarias para elaborar postres y creaciones únicas que deleitarán los sentidos.

Desde la mezcla de ingredientes hasta la decoración final, este programa te brindará habilidades prácticas y conocimientos especializados.

Preparar al participante para desarrollarse profesionalmente en el mundo de la pastelería y confitería profesional, conociendo y reconociendo alimentos y técnicas que le guiarán por el dulce sabor, color, texturas y el buen gusto de lograr una decoración sumamente atractiva.

Realizar prácticas en una moderna y amplia cocina equipada con todos los elementos necesarios para lograr un óptimo rendimiento.

Además de elaborar, practicar y degustar los productos, conocer las diferentes normas y disposiciones de higiene, salubridad y seguridad necesarias para preservar la salud y evitar accidentes.

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con todos los ingredientes necesarios para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

Las recetas pueden variar de acuerdo a la selección del chef docente

Curso PASTELERÍA I

MASAS BÁSICAS

  • Higiene y seguridad en la cocina, manipulación de alimentos, utilización de utensilios y equipamiento, medidas y equivalencias.
  • Scones dulces y salados.
  • Ojitos de buey y mermelada
  • Polvorones de vainilla y de chocolate
  • Alfajores de maicena
  • Galletitas surtidas
  • Yo-yo
  • Alfajores de mani
  • Masitas secas de corte
  • Masitas alemanas o de manga

MASAS BATIDAS LIVIANAS

  • Piononos de vainilla y de chocolate
  • Rellenos
  • Merengue suizo
  • Plantillas
  • Bizcotelas
  • Coquitos
  • Bizcochuelo espumoso de vainilla y chocolate
  • Almíbar
  • Rellenos
  • Armado y decoración
  • Torta damera de moka

MASAS BATIDAS PESADAS

  • Cupcakes
  • Butter cream
  • Cremitas al ron
  • Merengue francés
  • Pavlovas
  • Tarta Tatín
  • Budín de naranja y chocolate
  • Pan de nuez
  • Pan de ciruelas
  • Torta Arena
  • Carrot cake
  • Baño de almendras

MASAS QUEBRADAS, TARTAS Y FROLAS

  • Masa bretona
  • Tartas de frutas
  • Crema pastelera
  • Lemon Pie
  • Merengue Italiano
  • Torta Frola
  • Membrillo y dulce de leche
  • Tarta de chocolate
  • Frutillas bañadas
  • Cheesecake con frutos rojos
  • Pastel de naranja francés
  • Crumble de manzana
  • Torta Rogel

MASA CHOUX Y BAVAROISE

  • Masa choux
  • Bombitas de dulce de leche
  • Eclairs, rosquillas
  • Doughnuts
  • Delicia de frutillas
  • Churros
  • Bavaroise de ananá
  • Manjar de dulce de leche (Diamanta)
  • Lengüitas de gato

Curso PASTELERÍA II y CONFITERÍA

POSTRES

  • Higiene y seguridad en la cocina, manipulación de alimentos, utilización de utensilios y equipamiento, medidas y equivalencias.
  • Gateaux de frutillas
  • Selva Negra
  • Tiramisú
  • Brownies
  • Alpinos
  • Suspiros de chocolate
  • Massini de crema
  • isla flotante
  • Postre Chajá
  • Borrachitos

PREPARACIONES CON MASA DE HOJALDRE

  • Milhojas
  • Pastelitos
  • Venecianas
  • Francesitos
  • Vol au vent
  • Empanaditas
  • Hojaldre rápido
  • Pastel de crema y membrillo
  • Pastel de manzana y canela
  • Palmitas
  • Torta Red Velvet
  • Numbers cake

LA LEVADURA Y SU MAGIA

  • Mantequillas
  • Zapatillas
  • Tortas de crema y coco
  • Vigilantes
  • Croissant
  • Margaritas
  • Facturas rellenas
  • Pebetes
  • Tortugas
  • Brioches
  • Pan Dulce tradicional
  • Budín Inglés
  • Bastón de navidad

CONFITERÍA

  • Empanaditas criollas de copetín
  • Mini-pizzetas
  • Sandwiches varios
  • Pan de pita relleno
  • Saladitos surtidos
  • Bocaditos de aceitunas
  • Fainá de puerros
  • Croquetitas de choclo

POSTRES PARA AGASAJAR

  • Torta Sacher
  • Espuma de mar
  • Maccarons
  • Gateaux de Chocolate
  • Torta Ópera

Evaluación de bases conceptuales:

La primera se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación. Puede rendir en una segunda ocasión si no alcanza el mínimo de 70%.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

La evaluación de habilidades prácticas se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 74 horas.

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

Cursos Relacionados

Enviános un mensaje y nos pondremos en contacto lo antes posible