Curso de Pastelería

Conviértete en un profesional en el arte de la pastelería y confitería, y prepárate para cautivar a los amantes del sabor con tus creaciones magistrales en esta completa carrera.

4.7/5

Descubre el mundo de la dulzura y la creatividad a través de nuestra Carrera Técnico en Pastelería y Confitería Profesional. Aprende las técnicas artesanales y modernas necesarias para elaborar postres y creaciones únicas que deleitarán los sentidos.

Desde la mezcla de ingredientes hasta la decoración final, este programa te brindará habilidades prácticas y conocimientos especializados.

Preparar al participante para desarrollarse profesionalmente en el mundo de la pastelería y confitería profesional, conociendo y reconociendo alimentos y técnicas que le guiarán por el dulce sabor, color, texturas y el buen gusto de lograr una decoración sumamente atractiva.

Realizar prácticas en una moderna y amplia cocina equipada con todos los elementos necesarios para lograr un óptimo rendimiento.

Además de elaborar, practicar y degustar los productos, conocer las diferentes normas y disposiciones de higiene, salubridad y seguridad necesarias para preservar la salud y evitar accidentes.

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con todos los ingredientes necesarios para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

(las recetas pueden variar de acuerdo a la selección del chef docente)

Aprenderás la elaboración paso a paso de diversos productos de pastelería profesional como ser:

  • Scones.
  • Merengue suizo.
  • Crema vegetal.
  • Masas secas.
  • Alfajores de maicena.
  • Masas alemanas.
  • Merengue italiano.
  • Alfajores yo yo.
  • Brownies.
  • Plantillas.
  • Merengues
  • Macarones.
  • Butter Cream.
  • Pionono de vainilla.
  • Bizcochuelo.
  • Torta Damera.
  • Carrot cake.
  • Lemon pie.
  • Cheesecake.
  • Budín de naranja y chocolate.
  • Torta Rogel.
  • Torta Diamanta.
  • Isla flotante con sambayón.
  • Gateaux de frutillas.
  • Gateaux de chocolate.
  • Torta Sacher.
  • Tarta de chocolate y naranja.
  • Torta alpina
  • Number cake.
  • Red Velvet.
  • Torta de fiesta.
  • Masa choux (bombas).
  • Postre Chajá.
  • Tiramisú.
  • Queso Mascarpone.
  • Frostin de queso.
  • Crumble de peras.
  • Delicia de frutillas.
  • Frola de membrillo.
  • Bavarois de anana.
  • Masini de crema.
  • Budín de arándanos.
  • Espuma de mar.
  • Dacquoise de almendras y frutos rojos.
  • Arreglos con flores naturales.

Evaluación de bases conceptuales:

Se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación. Puede rendir en una segunda ocasión si no alcanza el mínimo de 70%.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

Se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 70 horas.

Perfil de ingreso sugerido: Nivel educativo equivalente a primaria completa

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

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