Curso de Pastelería

Conviértete en un profesional en el arte de la pastelería y confitería, y prepárate para cautivar a los amantes del sabor con tus creaciones magistrales en esta completa carrera.

4.7/5

Descubre el mundo de la dulzura y la creatividad a través de nuestra Carrera Técnico en Pastelería y Confitería Profesional. Aprende las técnicas artesanales y modernas necesarias para elaborar postres y creaciones únicas que deleitarán los sentidos.

Desde la mezcla de ingredientes hasta la decoración final, este programa te brindará habilidades prácticas y conocimientos especializados.

Preparar al participante para desarrollarse profesionalmente en el mundo de la pastelería y confitería profesional, conociendo y reconociendo alimentos y técnicas que le guiarán por el dulce sabor, color, texturas y el buen gusto de lograr una decoración sumamente atractiva.

Realizar prácticas en una moderna y amplia cocina equipada con todos los elementos necesarios para lograr un óptimo rendimiento.

Además de elaborar, practicar y degustar los productos, conocer las diferentes normas y disposiciones de higiene, salubridad y seguridad necesarias para preservar la salud y evitar accidentes.

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con todos los ingredientes necesarios para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

(las recetas pueden variar de acuerdo a la selección del chef docente)

Aprenderás la elaboración paso a paso de diversos productos de pastelería profesional como ser:

  • Scones.
  • Merengue suizo.
  • Crema vegetal.
  • Masas secas.
  • Alfajores de maicena.
  • Masas alemanas.
  • Merengue italiano.
  • Alfajores yo yo.
  • Brownies.
  • Plantillas.
  • Merengues
  • Macarones.
  • Butter Cream.
  • Pionono de vainilla.
  • Bizcochuelo.
  • Torta Damera.
  • Carrot cake.
  • Lemon pie.
  • Cheesecake.
  • Budín de naranja y chocolate.
  • Torta Rogel.
  • Torta Diamanta.
  • Isla flotante con sambayón.
  • Gateaux de frutillas.
  • Gateaux de chocolate.
  • Torta Sacher.
  • Tarta de chocolate y naranja.
  • Torta alpina
  • Number cake.
  • Red Velvet.
  • Torta de fiesta.
  • Masa choux (bombas).
  • Postre Chajá.
  • Tiramisú.
  • Queso Mascarpone.
  • Frostin de queso.
  • Crumble de peras.
  • Delicia de frutillas.
  • Frola de membrillo.
  • Bavarois de anana.
  • Masini de crema.
  • Budín de arándanos.
  • Espuma de mar.
  • Dacquoise de almendras y frutos rojos.
  • Arreglos con flores naturales.

Evaluación de bases conceptuales:

Se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación. Puede rendir en una segunda ocasión si no alcanza el mínimo de 70%.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

Se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 70 horas.

Perfil de ingreso sugerido: Nivel educativo equivalente a primaria completa

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

Completa el formulario para
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La Institución

¿Quiénes somos?

Instituto ALDEY es una Institución de Formación Profesional fundada en 1997, ubicada en Mercedes 832, Montevideo.
Cientos de profesionales han egresado de ALDEY en sus más de 25 años de trayectoria, convirtiendo a la Institución en un referente en la formación de capital humano en Uruguay.

ALDEY participa activamente en cursos para INEFOP y otras Instituciones.

Talleres, laboratorios de gastronomía, salones de belleza y estética; todos completamente equipados; docentes con amplia experiencia didáctica y profesional y un equipo de servicios al estudiante extraordinario hacen de Instituto ALDEY una de las más importantes Instituciones de capacitación del Uruguay.

Información para los interesados en capacitarse en Instituto ALDEY:

Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa son atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción son atendidas por el área de Admisiones.

Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (tel. 2903 2123 o al Whatsapp del asesor o de esta página web).

Más información:

Por información adicional de los cursos y experiencia de los docentes, personal de dirección y administrativo, costos de los cursos, cronogramas de clases, política de cambio y cancelación, no dude en comunicarse al 2903-2123 o al enlace de Whatsapp que se encuentra en esta página web.

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