Curso de Panadería

Desde mezclar y amasar hasta hornear a la perfección, este curso de panadería te brindará habilidades esenciales para convertirte en un maestro panadero.

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Explora el mundo del pan fresco y delicioso con nuestro Curso de Panadería. Aprende las técnicas tradicionales y contemporáneas para crear una variedad de panes artesanales y nutritivos. Desde mezclar y amasar hasta hornear a la perfección, este curso te brindará habilidades esenciales para convertirte en un maestro panadero. Descubre los secretos detrás de diferentes tipos de pan y despierta tu creatividad en cada hornada. ¡Inscríbete hoy y comienza a hornear panes irresistibles!

Formar al estudiante para una rápida inserción laboral. El curso brinda información, conocimientos y técnicas que le permiten desarrollarse con éxito en el área de la panadería comercial, ya sea en panaderías, restaurantes, rotiserías, cocinas de hoteles, cruceros, clubes, diversos establecimientos gastronómicos y de forma independiente.

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con toda la materia prima necesaria para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

TECNOLOGÍA

  • Espacio físico y distribución
  • Mobiliario y equipamiento
  • Contaminación física, química, biológica, cruzada
  • Temperaturas de conservación
  • Stock de mercadería
  • Transportes adecuados

MÓDULO 1 Elaboración de:

  • Panes de Viena, Tortugas, Pan catalán, Pebetes
  • Pan con grasa, con chicharrones, con queso, Pan francés
  • Pan francés, Porteños, Felipes, Miñones
  • Galleta dulce, Cubanitos, Baguettes

MÓDULO 2 Elaboración de:

  • Baguettes, Espigas, Espigas con variedad de semillas, Pan de ajo
  • Bizcochos con grasa, Salados, Dulces, Vigilante, Margaritas, Rellenos
  • Pan americano, Pan integral, Galleta marina
  • Galleta malteada, Factura de manteca

MÓDULO 3 Elaboración de:

  • Pan de salvado, crocantes de queso y salvado, Grisines
  • Brioches individuales, en moldes, Pan marsellés, Cuernitos
  • Pan de pita, Roscas de chicharrones, Roscas de membrillo,
  • Roscas caseras, Cubanos, Manos, Galleta de campaña

MÓDULO 4 Elaboración de:

  • Galleta malteada, Galletas con semillas, Galletas con verduras
  • Facturas de anís, Pan lactal en molde, Pan de leche
  • Pan integral, Pan integral con semillas, Zapatillas, Tortas de coco
  • Pasteles fritos, Tortas fritas, Borlas de fraile, Doughnuts
  • Pan de nuez o ciruela

MÓDULO 5 Elaboración de:

  • Pan alemán, Pan con cebollas, Pan con sésamo, Trenzas europeas
  • Pan de papas, Ciabatta
  • Pan de campaña, Panes rústicos
  • Focaccia, Pizza
  • Pan dulce, Trenzas de colores, Budín inglés. Panettone

Evaluación de bases conceptuales:

La primera se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

La evaluación de habilidades prácticas se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 74 horas.

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

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