Curso de Panadería

Curso Presencial

Este curso de panadería profesional te brindará habilidades esenciales para convertirte en un maestro panadero.

4.7/5

Aprendé las técnicas tradicionales y contemporáneas para elaborar panes, bizcochería, galletería, hojaldre, panes artesanales y mucho más. Desde mezclar y amasar hasta hornear a la perfección, este curso te brindará habilidades esenciales para poder trabajar rápidamente. Aprendé los secretos de la elaboración de diferentes tipos de productos de la mano de nuestros chefs docentes. ¡Inscríbete hoy y comienza a trabajar cuanto antes!

Formar al estudiante para una rápida inserción laboral. El curso brinda información, conocimientos y técnicas que le permiten desarrollarse con éxito en el área de la panadería comercial, ya sea en panaderías, restaurantes, rotiserías, cocinas de hoteles, cruceros, clubes, diversos establecimientos gastronómicos y de forma independiente.

El curso es presencial e intensivo, se trabaja en un laboratorio de gastronomía completamente equipado y con toda la materia prima necesaria para poder tener un 90% de clases prácticas y así aprender cocinando de manera profesional de la mano de Chefs docentes.

TECNOLOGÍA

  • Espacio físico y distribución
  • Mobiliario y equipamiento
  • Contaminación física, química, biológica, cruzada
  • Temperaturas de conservación
  • Stock de mercadería
  • Transportes adecuados

MÓDULO 1 Elaboración de:

  • Panes de Viena, Tortugas, Pan catalán, Pebetes
  • Pan con grasa, con chicharrones, con queso, Pan francés
  • Pan francés, Porteños, Felipes, Miñones
  • Galleta dulce, Cubanitos, Baguettes

MÓDULO 2 Elaboración de:

  • Baguettes, Espigas, Espigas con variedad de semillas, Pan de ajo
  • Bizcochos con grasa, Salados, Dulces, Vigilante, Margaritas, Rellenos
  • Pan americano, Pan integral, Galleta marina
  • Galleta malteada, Factura de manteca

MÓDULO 3 Elaboración de:

  • Pan de salvado, crocantes de queso y salvado, Grisines
  • Brioches individuales, en moldes, Pan marsellés, Cuernitos
  • Pan de pita, Roscas de chicharrones, Roscas de membrillo,
  • Roscas caseras, Cubanos, Manos, Galleta de campaña

MÓDULO 4 Elaboración de:

  • Galleta malteada, Galletas con semillas, Galletas con verduras
  • Facturas de anís, Pan lactal en molde, Pan de leche
  • Pan integral, Pan integral con semillas, Zapatillas, Tortas de coco
  • Pasteles fritos, Tortas fritas, Borlas de fraile, Doughnuts
  • Pan de nuez o ciruela

MÓDULO 5 Elaboración de:

  • Pan alemán, Pan con cebollas, Pan con sésamo, Trenzas europeas
  • Pan de papas, Ciabatta
  • Pan de campaña, Panes rústicos
  • Focaccia, Pizza
  • Pan dulce, Trenzas de colores, Budín inglés. Panettone

Evaluación de bases conceptuales:

La primera se realiza a través de un examen final. El examen final sí es determinante en la aprobación del curso donde debe obtener un 70% de calificación.

Evaluación de habilidades prácticas / competencias:

La evaluación de habilidades prácticas se realiza a través del registro de evaluación de actividades de aprendizaje donde se registran las tareas/procedimientos que haya realizado satisfactoriamente el estudiante.

Para la aprobación del curso el participante debe haber realizado satisfactoriamente todas las tareas/procedimientos preestablecidos y aprobado el examen final con 70%.

Carga horaria: 74 horas.

Perfil de ingreso sugerido: Nivel educativo de primaria completa o equivalente.

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante. Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

Vivís lejos? No tenés tiempo?

Completa el formulario para
más información sobre esta carrera o curso.

Cursos Relacionados

Enviános un mensaje y nos pondremos en contacto lo antes posible

La Institución

¿Quiénes somos?

Instituto ALDEY es una Institución de Formación Profesional fundada en 1997, ubicada en Mercedes 832, Montevideo.
Cientos de profesionales han egresado de ALDEY en sus más de 25 años de trayectoria, convirtiendo a la Institución en un referente en la formación de capital humano en Uruguay.

ALDEY participa activamente en cursos para INEFOP y otras Instituciones.

Talleres, laboratorios de gastronomía, salones de belleza y estética; todos completamente equipados; docentes con amplia experiencia didáctica y profesional y un equipo de servicios al estudiante extraordinario hacen de Instituto ALDEY una de las más importantes Instituciones de capacitación del Uruguay.

Información para los interesados en capacitarse en Instituto ALDEY:

Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa son atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción son atendidas por el área de Admisiones.

Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (tel. 2903 22123), correo electrónico, info@información-cursos.com.

Nota: La Institución se reserva el derecho de modificar duración, metodología y característica del servicio sin previo aviso

Enviános un mensaje y nos pondremos en contacto lo antes posible